Sicurezza alimentare, autocontrollo e HACCP: un po’ di chiarezza

17 Maggio 2017|Commenti disabilitati su Sicurezza alimentare, autocontrollo e HACCP: un po’ di chiarezza

La Sicurezza Alimentare, l’autocontrollo e il sistema HACCP non sono termini che significano la stessa cosa e che dunque possono essere usati come sinonimi. Il concetto di autocontrollo ha una valenza più ampia che deriva [...]

Due importanti certificazioni per la Cantina Sociale Mendrisio!

29 Marzo 2017|Commenti disabilitati su Due importanti certificazioni per la Cantina Sociale Mendrisio!

La Cantina Sociale di Mendrisio entra di diritto nelle aziende che possono vantare la Certificazione ISO 22000:2005 ed HACCP inerente il proprio Sistema di Gestione sulla Sicurezza Alimentare. Il 27 e 28 marzo 2017 l’ente [...]

Cerimonia di consegna dell’ISO 2200 alla Gialdi Vini

27 Gennaio 2017|Commenti disabilitati su Cerimonia di consegna dell’ISO 2200 alla Gialdi Vini

La Gialdi Vini SA di Mendrisio è la prima azienda vinicola ticinese ad ottenere la certificazione “ISO 22000:2005. La BQS Consulenze ha avuto il piacere di accompagnare a questo importante traguardo l’azienda del Mendrisiotto. Questa [...]

Sistema di Gestione per la Qualità: un’opportunità!

22 Febbraio 2016|Commenti disabilitati su Sistema di Gestione per la Qualità: un’opportunità!

Sono molte le aziende che si dotano di un Sistema di Gestione per la Qualità. Questa scelta è strategica, dettata soprattutto dalla necessità di inseguire un mercato che esige standard qualitativi internazionalmente riconosciuti. Le società [...]

L’analisi SWOT: dai punti forti ai possibili pericoli

1 Febbraio 2016|Commenti disabilitati su L’analisi SWOT: dai punti forti ai possibili pericoli

Nel capitolo 4 della nuova norma ISO 9001 - 2015, si introduce l’argomento della gestione dei rischi e si specifica che l'intera organizzazione deve determinare i rischi che  possano avere qualche influenza. Nel capitolo 5 si [...]

Metodologia HACCP, i principi che applica

17 Dicembre 2015|Commenti disabilitati su Metodologia HACCP, i principi che applica

Metodologia HACCP Analisi dei rischi e controllo dei punti critici Hazard Analysis and Critical Control Points L’HACCP, letteralmente Analisi dei Pericoli e Controllo dei Punti Critici, è un protocollo ed un insieme di procedure, volto [...]