La Cantina Sociale di Mendrisio entra di diritto nelle aziende che possono vantare la Certificazione ISO 22000:2005 ed HACCP inerente il proprio Sistema di Gestione sulla Sicurezza Alimentare.

Il 27 e 28 marzo 2017 l’ente certificatore SQS ha verificato con un audit la conformità dei requisiti richiesti, rilasciando uno dei certificati più severi nella gestione della filiera alimentare.
La sicurezza alimentare è una responsabilità che coinvolge tutti gli operatori della Cantina Sociale Mendrisio, il controllo e l’analisi dei rischi in ogni step della filiera produttiva e la comunicazione interna. Si tratta di passi fondamentali per poter garantire ed identificare a priori i rischi sull’intero processo produttivo.

Con questo importante passo la Cantina sociale Mendrisio conferma la propria vocazione alla Qualità dei proprio prodotti, in tutti i suoi aspetti.

L’ente internazionale di certificazione SQS con sede a Berna ha verificato la conformità ai requisiti della norma sulle principali attività della cantina, dalla vinificazione all’affinamento sino alle procedure di sicurezza sulla contaminazione e alla messa in bottiglia del prodotto.
Un ulteriore passo in avanti nella propria strategia della Qualità da parte di un’azienda che oltre all’impegno costante di miglioramento delle caratteristiche organolettiche del vino, da qualche mese si è anche focalizzata sulla valorizzazione dei processi interni.

Un passaggio dunque impegnativo e fondamentale nel percorso verso il miglioramento continuo.
Con questa nuova certificazione la Cantina Sociale di Mendrisio vede riconosciuto e formalizzato il proprio impegno nel garantire i più alti livelli di qualità e sicurezza dimostrando che l’azienda si è dotata degli strumenti adeguati per prevenire e gestire gli eventuali rischi, ottimizzando i processi ed i controlli necessari.

La BQS. Consulenze ha accompagnato, con la propria esperienza, l’azienda a questo importante obiettivo.